조국의 법고전 산책

도서/음반/DVD 인기상품 BEST100

조국의 법고전 산책

오늘 다잘사 책방 화제의 책은 무엇일까요?

조국의 법고전 산책 (19800원~)

오마이북와 함께 조국의 법고전 산책
지금 이 책, 아는 만큼 보이겠죠.

- 책제목: 조국의 법고전 산책
- ISBN: 9788997780518
- 가격: ₩22000원 ₩19800원~
- 저자: 조국 저
- 출판사: 오마이북
- 출판일: 20221109

- 목차:
* 책을 펴내며 1장 / 사회계약 인민의 자기계약을 통한 국가권력의 형성 ― 장 자크 루소 《사회계약론》 2장 / 삼권분립과 '법을 만드는 방법' “권력이 권력을 저지하도록 해야 한다” ― 몽테스키외 《법의 정신》 3장 / 입법권의 한계와 저항권 “인민은 폭정을 무력으로 제거할 권리가 있다” ― 존 로크 《통치론》 4장 / 죄형법정주의 형사사법체제는 총체적으로 개혁되어야 한다 ― 체사레 베카리아 《범죄와 형벌》 5장 / 소수자 보호와 사법통제 민중을 위한 사회대개혁과 ‘입헌민주주의’ 구축 ― 토머스 페인 《상식》·《인권》 ― 알렉산더 해밀턴, 제임스 매디슨, 존 제이 《페더랄리스트 페이퍼》 6장 / 자유 국가와 사회는 개인의 자유에 어디까지 개입할 수 있는가 ― 존 스튜어트 밀 《자유론》 7장 / 권리 “권리 침해에 저항하는 것은 의무다” ― 루돌프 폰 예링 《권리를 위한 투쟁》 8장 / 악법도 법인가 소크라테스는 “악법도 법”이라고 말한 적이 없다 ― 플라톤 《소크라테스의 변명》·《크리톤》 9장 / 시민불복종 법에 대한 존경심 vs 정의에 대한 존경심 ― 소포클레스 《안티고네》 ― 헨리 데이비드 소로 《시민불복종》· 《존 브라운을 위한 청원》 10장 / 평화 전쟁 종식과 영구 평화의 길 ― 임마누엘 칸트 《영구 평화론》 * 주

#위대한사상가 #인문

본 프로모션 상품은 조기 마감 될 수 있습니다.

독서/비평 > 고전 읽기 >> 서양고전
위 상품의 표시된 가격은 2022.12.21 기준가격입니다. 해당 가격은 변동이 있을수 있습니다.