애쓰지 않고 편안하게 (20만 부 기념 에디션)

도서/음반/DVD 인기상품 BEST100

애쓰지 않고 편안하게 (20만 부 기념 에디션)

오늘 다잘사 책방 화제의 책은 무엇일까요?

애쓰지 않고 편안하게 (20만 부 기념 에디션) (13500원~)

놀와 함께 애쓰지 않고 편안하게 (20만 부 기념 에디션)
지금 이 책, 아는 만큼 보이겠죠.

- 책제목: 애쓰지 않고 편안하게 (20만 부 기념 에디션)
- ISBN: 9791130629636
- 가격: ₩15000원 ₩13500원~
- 저자: 김수현 저
- 출판사: 놀
- 출판일: 20200514

- 목차:
프롤로그 균형을 찾기로 했습니다 1장 휘둘리지 않고 단단하게 : 자존감을 지킨다는 것 행복도 인증이 되나요? 재미있지 않아도 괜찮습니다 로망의 개인적 취향 헤이터의 기본값 가볍게 넘기기의 기술 아무 말 대잔치에 흔들리지 말 것 제 인생은 특별하지 않지만 소중합니다 신세도 좀 지고 삽시다 고독은 각자의 몫 2장 애쓰지 않고 편안하게 : 나답게 산다는 것 다른 사람이 되려 애쓰지 말 것 실망시킬 용기 돌아올 힘을 남겨두자 인싸가 아니라도 괜찮아 호의는 돼지고기까지, 이유 없는 소고기는 없다 관계의 황금률 내가 지치지 않을 때까지 기초 믿음의 회복 일상을 견딘다는 것 3장 신경질 내지 않고 정중하게 : 타인과 함께한다는 것 쁘띠 또라이에게 관대할 것 호인과 호구의 차이 상대의 마음을 안다는 착각 불편이 불편합니다 어쨌거나 똥은 피하고 봅시다 적어도 쓰리아웃은 하고 체인지합시다 상대의 인격이 나의 가치는 아니다 둔감함이라는 위로 사과는 늦더라도 옳다 손해를 최소화하는 법 4장 쫄지 말고 씩씩하게 : 당당하게 산다는 것 나만 참으면 끝나는 일은 없어요 신념도 수정이 가능합니다 돈 버는 건 더럽고 치사한 일이 아니다 불안 금지 나부터 신경을 끕시다 힘 좀 빼고 갑시다 그냥 해보고 싶은 일을 그냥 해보기 모든 걸 과거의 문제로 여기지는 말 것 조바심 내지 않기 5장 참지 말고 원활하게 : 마음을 언어로 표현한다는 것 무례함에도 과속 방지턱이 필요합니다 그걸 꼭 말로 해야 압니다 마음을 물어주세요 일단 표현해야 상대의 진가를 안다 나만의 분노 조절 장치를 만들 것 나를 지킬 수 있는 언어 표현에도 준비운동이 필요해 사람은 고쳐 쓸 수 없어요 억압의 이어달리기를 끝내봅시다 싸움을 멈추는 방법 6장 냉담해지지 말고 다정하게 : 사랑을 배운다는 것 번아웃 금지 화해의 기술 엄마의 기본값 관계의 씨앗 뿌리기 나에게 다정해집시다 나의 빛나는 흑역사 그럼에도, 살아가는 이유 조금 더 따뜻하게 조금 더 차갑게 다 같은 중생 아니겠습니까 행복에도 노력이 필요해요 에필로그 우리 사랑하며 살아요 땡스 투 참고한 자료들 사전 독자단 한마디

#내맘대로올해의책 #에세이

본 프로모션 상품은 조기 마감 될 수 있습니다.

그림 에세이 > 0 >> 0
위 상품의 표시된 가격은 2022.12.21 기준가격입니다. 해당 가격은 변동이 있을수 있습니다.